• 孟祥锋出席中央直属机关党校秋季学期开学典礼并讲话 2018-02-19
  • 孙贺就业创业脱贫政策需提高精准性 2018-02-19
  • 孙燕姿冰岛拍新歌MV 卖萌幻想空手拨云 2018-02-19
  • 外媒:科学家开发新方法 人类排泄物成航天员新食物源 2018-02-15
  • 外媒:现在评估耶伦卸任留下的“遗产”还为时尚早 2018-02-15
  • 外媒:特朗普达沃斯兜售“美国优先” 想与世界做“新交易” 2018-02-15
  • 国博举办瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展(组图) 2018-02-11
  • 国务院:全面禁止洋垃圾入境   2018-02-11
  • 周恩来关怀革命后代 认了一个“爱女儿” 2018-02-10
  • 周恩来关于西藏工作的思想与实践 2018-02-10
  • 周恩来为何称罗西北为“小革命家”? 2018-02-10
  • 去年深圳原保费收入突破千亿元 产品结构更优化 ——凤凰房产深圳 2018-02-09
  • 去年消协受理投诉为近年来新高 谁在给消费添堵? 2018-02-09
  • 去年江西3226名领导干部落实主体责任不力被问责 2018-02-09
  • 北汽集团2018年挑战300万辆销量 2018-02-08
  • 中方谈朝鲜希望与美国直接对话:欢迎

    时间:2017-12-09 13:08:24  来源:中国新闻网  作者:

    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    中方谈朝鲜希望与美国直接对话:欢迎

    中国外交部发言人耿爽8日在北京的例行记者会上表示,我们欢迎各方包括俄罗斯方面,为推动将半岛核问题尽快拉回到通过对话协商和平解决的轨道所做的努力。耿爽回应道:我们欢迎各方包括俄罗斯方面,为推动将半岛核问题尽快拉回到通过对话协商和平解决的轨道所做的努力。


    中国外交部发言人耿爽8日在北京的例行记者会上表示,我们欢迎各方包括俄罗斯方面,为推动将半岛核问题尽快拉回到通过对话协商和平解决的轨道所做的努力。

    有记者问,据报道,昨日,俄罗斯外长拉夫罗夫向美国国务卿蒂勒森转达了朝鲜希望与美国直接对话的愿望,朝鲜希望首先与美国就保证其安全进行对话,俄方愿意促成有关谈判。中方对此有何看法?是否也愿促成此事?

    耿爽回应道:我们欢迎各方包括俄罗斯方面,为推动将半岛核问题尽快拉回到通过对话协商和平解决的轨道所做的努力。我们一直强调,朝鲜半岛核问题的本质是安全问题,核心是朝美矛盾。朝鲜和美国作为半岛核问题的直接当事方,应进行接触,通过对话谈判解决有关问题。中国也一直在为此做两国工作。

    另有记者问,据报道,中国丹东和朝鲜之间的中朝友谊桥因维修需要将在本月11日关闭。这对中方执行联合国安理会决议有何影响?

    “我看不出两者之间有什么联系?!惫⑺?。

    编辑: 王瑜


    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
    • 了解陕西大事 关注陕西头条
    • 陕西本地最火图片社交APP