• 孟祥锋出席中央直属机关党校秋季学期开学典礼并讲话 2018-02-19
  • 孙贺就业创业脱贫政策需提高精准性 2018-02-19
  • 孙燕姿冰岛拍新歌MV 卖萌幻想空手拨云 2018-02-19
  • 外媒:科学家开发新方法 人类排泄物成航天员新食物源 2018-02-15
  • 外媒:现在评估耶伦卸任留下的“遗产”还为时尚早 2018-02-15
  • 外媒:特朗普达沃斯兜售“美国优先” 想与世界做“新交易” 2018-02-15
  • 国博举办瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展(组图) 2018-02-11
  • 国务院:全面禁止洋垃圾入境   2018-02-11
  • 周恩来关怀革命后代 认了一个“爱女儿” 2018-02-10
  • 周恩来关于西藏工作的思想与实践 2018-02-10
  • 周恩来为何称罗西北为“小革命家”? 2018-02-10
  • 去年深圳原保费收入突破千亿元 产品结构更优化 ——凤凰房产深圳 2018-02-09
  • 去年消协受理投诉为近年来新高 谁在给消费添堵? 2018-02-09
  • 去年江西3226名领导干部落实主体责任不力被问责 2018-02-09
  • 北汽集团2018年挑战300万辆销量 2018-02-08
  • 榆林横山区教育公务接待费多年高出周边遭举报

    时间:2017-12-11 08:16:36  来源:华商报  作者:

    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    榆林横山区教育公务接待费多年高出周边遭举报

    横山区纪委经调查,确认横山区教育系统2015年公务接待费存在上报不实、核查不严的问题,对横山区教育局总会计师张生华、财务股股长贺鹏进行了诫勉谈话。但举报人张先生认为,一些核心问题没有给出明确说法。


    据榆林市各区县政府官网公开信息,横山区教育系统2015年的公务接待费为48.92万元,远远高出周边县区,张先生注意到这一情况后,遂向纪委进行实名举报。

    近日,横山区纪委经调查,确认横山区教育系统2015年公务接待费存在上报不实、核查不严的问题,对横山区教育局总会计师张生华、财务股股长贺鹏进行了诫勉谈话。但举报人张先生认为,一些核心问题没有给出明确说法。

    举报人:较周边区县高数倍

    近日,张先生向华商报反映,据横山区政府官方网站公开信息数据显示,横山区教育系统在中央八项规定出台后,连年支出巨额公务接待费。他认为存在贪腐嫌疑,在向媒体反映之前,他已先后向横山区纪委、榆林市纪委进行了实名举报。

    张先生说,横山区政府官网公开数据显示,该区教育系统的公务接待费2014年为59.19万元、2015年为48.92万元。其中,2013年的数据未公布,但根据横山区政府公布的“横山区教育系统部门2014年三公经费决算”里显示的“公务接待费用支出59.19万元,较去年同比下降69.40%”计算出2013年公务接待费应当为193.431万元。

    仅以支出最少的2015年为例,横山区教育系统48.92万元公务接待费,是靖边县教育系统“9.31万元”的5倍多,是榆阳区教育系统1.5万元的30多倍。

    横山教育系统2015年公务接待费工作日日均1956.80元;接待批次1138批次,日均4.55批次;接待人次6809人次,日均27.2人次?!俺ニ萑蘸头ǘń诩偃?,在正常工作日中,一天平均接待4.55批次、接待27人,省、市、区领导视察指导教育工作的公务接待有多少?其余的批次、人次接待了谁?接待的事由和对象是否符合接待标准?”张先生质疑道。

    区纪委:有些3000元,却上报1万元

    12月5日,横山区教育局总会计师张生华在接受华商报记者采访时表示,横山区教育系统2015年的公务接待费之所以比周边的靖边县和榆阳区高,是因为横山区公布的整个教育系统的公务接待支出,其中包括各学校的公务接待支出,而靖边县和榆阳区则公布的是局机关的公务接待费。

    但根据官方公布信息显示,靖边县和榆阳区公布的相关数据同样为教育系统公务接待费,包括所辖学校的公务接待支出,并非张生华所说的仅涉及局机关公务接待费,12月6日上午,当华商报记者把这一情况告诉给张生华时,对方则表示对于其他县区的情况不太了解。

    12月5日、6日,针对张先生实名举报的相关情况,华商报记者来到横山区纪委,横山区纪委科教文卫系统纪检组相关负责人表示,对于张先生实名举报的横山区教育系统2015年公务接待费相关问题,他们进行了核实调查,存在上报不实、核查不严的问题,“有些3000元,却上报1万元,区教育局则嫌麻烦,没有认真核查”,已对区教育局总会计师张生华、财务股股长贺鹏进行诫勉谈话。

    当华商报记者询问:“上报的不实金额有多少?接待了哪些人?接待的对象和事由是否符合接待标准?”该负责人则表示,这些问题正在进一步调查统计。对于“横山区教育局在公务接待费之中是否存在贪腐问题?”、“是否存在包庇?”等问题,该负责人均肯定回答称:“没有!”

    “我对调查结果和处理意见不满?!闭畔壬室伤?,“现在只说确存在问题,但核心问题我希望纪委能够深入调查?!?/p>

    “大力压减不合理开支”后

    公务接待费增加21.68%

    张先生说,他向纪委实名举报时,横山区政府尚未公布横山区教育系统2016年的公务接待费,近日该数据才公布,为59.53万元,接待批次为788批次,接待人次为12537人次,日均接待50.1人次,较上年48.92万元增加21.68%。

    该费用下方有说明称:“三公经费”较上年增加的原因主要是严格实行中央八项规定有关要求,健全各项管理制度,规范支出行为,大力压减不合理开支。另是该区2016年度开展“双高双普”和义务均衡发展达标创建工作。

    “公务接待费不降反升,这也叫规范支出行为,大力压减不合理开支吗?”对此,张先生表示不解。 (记者 赵国强)

    编辑: 呼乐乐


    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
    • 了解陕西大事 关注陕西头条
    • 陕西本地最火图片社交APP