• 孟祥锋出席中央直属机关党校秋季学期开学典礼并讲话 2018-02-19
  • 孙贺就业创业脱贫政策需提高精准性 2018-02-19
  • 孙燕姿冰岛拍新歌MV 卖萌幻想空手拨云 2018-02-19
  • 外媒:科学家开发新方法 人类排泄物成航天员新食物源 2018-02-15
  • 外媒:现在评估耶伦卸任留下的“遗产”还为时尚早 2018-02-15
  • 外媒:特朗普达沃斯兜售“美国优先” 想与世界做“新交易” 2018-02-15
  • 国博举办瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展(组图) 2018-02-11
  • 国务院:全面禁止洋垃圾入境   2018-02-11
  • 周恩来关怀革命后代 认了一个“爱女儿” 2018-02-10
  • 周恩来关于西藏工作的思想与实践 2018-02-10
  • 周恩来为何称罗西北为“小革命家”? 2018-02-10
  • 去年深圳原保费收入突破千亿元 产品结构更优化 ——凤凰房产深圳 2018-02-09
  • 去年消协受理投诉为近年来新高 谁在给消费添堵? 2018-02-09
  • 去年江西3226名领导干部落实主体责任不力被问责 2018-02-09
  • 北汽集团2018年挑战300万辆销量 2018-02-08
  • 泰姬陵洁白不再 “洗头”要花10个月

    时间:2017-12-11 09:38:00  来源:北京日报  作者:

    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    泰姬陵洁白不再 “洗头”要花10个月

    印度政府计划明年开始清洁泰姬陵穹顶,最早2019年结束。


    据新华社电世人印象中,印度名胜泰姬陵犹如一位端庄、圣洁的女神。其实,多年空气污染让她蒙尘已久、洁白不再。印度政府计划明年开始清洁泰姬陵穹顶,给女神“洗头”,最早2019年结束。

    泰姬陵屹立世间300多年。2015年中旬,印度政府首次着手“彻底清洁”这座世界文化遗产建筑。美联社8日以主持这一项目的考古学家布万·威克拉玛为消息来源报道,从前下雨就足以保持泰姬陵大部分外观洁净,但过去25年空气污染让泰姬陵“容颜不再”。

    泰姬陵四座尖塔和外墙的清洁已接近完工。作业人员爬上金属脚手架,用天然漂白土擦除大理石上的黄渍,恢复洁白本色。轮到清洁穹顶时,他们犯了难。威克拉玛说,对穹顶而言,金属脚手架“太重”,不得不考虑替代方案,如特别设计的竹制脚手架。

    泰姬陵位于印度北方邦阿格拉市,是印度莫卧儿王朝皇帝沙贾汗为爱妃泰姬·玛哈尔修建的白色大理石陵墓,风格典雅优美,是爱情象征。泰姬陵每年吸引七八百万游客,是外国政要名流访问印度必到之地。

    “洗头”明年开始,预计耗时10个月,最早2019年完成,花费大约50万美元。

    编辑:


    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
    • 了解陕西大事 关注陕西头条
    • 陕西本地最火图片社交APP