• 孟祥锋出席中央直属机关党校秋季学期开学典礼并讲话 2018-02-19
  • 孙贺就业创业脱贫政策需提高精准性 2018-02-19
  • 孙燕姿冰岛拍新歌MV 卖萌幻想空手拨云 2018-02-19
  • 外媒:科学家开发新方法 人类排泄物成航天员新食物源 2018-02-15
  • 外媒:现在评估耶伦卸任留下的“遗产”还为时尚早 2018-02-15
  • 外媒:特朗普达沃斯兜售“美国优先” 想与世界做“新交易” 2018-02-15
  • 国博举办瑞犬纳福——戊戌新年馆藏文物展(组图) 2018-02-11
  • 国务院:全面禁止洋垃圾入境   2018-02-11
  • 周恩来关怀革命后代 认了一个“爱女儿” 2018-02-10
  • 周恩来关于西藏工作的思想与实践 2018-02-10
  • 周恩来为何称罗西北为“小革命家”? 2018-02-10
  • 去年深圳原保费收入突破千亿元 产品结构更优化 ——凤凰房产深圳 2018-02-09
  • 去年消协受理投诉为近年来新高 谁在给消费添堵? 2018-02-09
  • 去年江西3226名领导干部落实主体责任不力被问责 2018-02-09
  • 北汽集团2018年挑战300万辆销量 2018-02-08
  • 疯狂的比特币:年初才8000元,如今轻松100000+

    时间:2017-12-11 10:05:00  来源:中国经济网  作者:

    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

    疯狂的比特币:年初才8000元,如今轻松100000+

    曾经有“一堆”比特币摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。据OKCoin国际站行情数据显示,12月7日下午,比特币价格突破15000美元,随后震荡向上,在12月8日上午触及19400美元高点,接近13万元人民币。


      曾经有“一堆”比特币摆在我的面前,我没有珍惜,等到失去的时候才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。如果上天再给我一次机会,我会对这些比特币说——我爱你。如果非要在这份爱之前加一个期限,我希望是——今年!

      如果要用两个字来形容今年的比特币,那无疑是“疯狂”。

      比特币到底有多疯狂,价格最有说服力:从年初的8000元左右,到很快突破1万元大关,再到突破2万元大关……再再到12月7日晚,全球比特币价格全面突破10万元,再创历史新高。而在12月8日上午,还曾触及19400美元高点,接近13万元人民币。

      有人说,比特币涨得让人怀疑人生。那么,到底是什么原因助推了新一轮的大涨呢?有分析指出,世界上最大的期货交易平台将上线比特币期货,可能是造成比特币价格上涨的原因之一。

      分析:持续涨或有国际炒家介入

      今年9月,央行发文,整顿国内数字货币市场。11月1日起,国内比特币交易所全面关停。受国内监管政策影响,比特币价格曾短暂跳水,不过随后涨势如虹,短短两个多月时间,上涨幅度超过300%。

      据OKCoin国际站行情数据显示,12月7日下午,比特币价格突破15000美元,随后震荡向上,在12月8日上午触及19400美元高点,接近13万元人民币。

      “比特币价格的提升跟最近的利好消息有关,比如芝加哥期货交易所和商品交易所马上要上线比特币期货?!币晃缓M饨灰灼教ㄈ耸肯颉睹咳站眯挛拧芳钦咚档?,“我个人觉得比特币价格还没有到达顶峰,也预测不好什么时候能够到达,不过比特币很难一下子掉下去?!?/p>

      该人士向记者表示,目前不允许进行人民币交易,但是很多国内的交易所出海,在香港等地方继续做国际站,可以用美元交易,同时还有OTC(场外)交易,也就是比特币的淘宝平台,可以做C2C交易,用户仍然可以买到比特币。

      “比特币的市值已经非常大了,在这么大市值的基础上继续上涨,肯定是有大量资本的流入,我认为是国际炒家的介入?!弊噬钍只醣曳治鍪πだ谙颉睹咳站眯挛拧芳钦弑硎?。

      比特币价格飞涨之时,国内的比特币交易平台海外拓展正在加速。近日,火币集团董事长李林和日本SBI集团(原“软银投资集团”)董事长北尾吉孝签署了合作协议,火币集团和SBI集团在日本将成立两家交易所:SBI Virtual Currency和Huobi Japan,共同开拓亚洲与全球数字资产市场。新交易所将于2018年年初上线,提供币币交易、日元交易。

      提醒:数字货币收益高风险也大

      对于比特币价格上涨的原因,火币区块链应用研究院也指出,世界上最大的期货交易平台将上线比特币期货可能是原因之一。

      芝商所12月1日宣布,新的比特币期货合约将于12月18日发行,但在12月17日可以通过该交易所的电子Globex平台进行交易。该合约的初始保证金将为35%,包括头寸和日内价格限制。全球最大期货交易所对比特币的肯定,意味着传统金融对比特币的逐步尝试接受,成功上线将会带来连环效应。

      芝商所全称是芝加哥商品交易所,是美国最大的期货交易所,于2002年登陆纳斯达克,完成首次公开发售,2007年收购芝加哥期货交易所(主要交易农产品、国债期货以及期货期权),2008年收购纽约商业交易所(主要交易原油、天然气、燃用油等能源期货)。

      肖磊向《每日经济新闻》记者分析指出,短期来看,芝商所期货对于比特币市场带来正面效应?!爸肮释蹲收叩P募喙艿奈侍?,同时产品本身也没有介入的点。一般的现货交易所的流动性、系统很难保障安全性,芝商所期货的上市,坚定了国际机构投资者参与的信心。此外一些国家的资产管理公司准备发比特币公募基金,监管层也在考虑,说明比特币逐渐被主流市场接受?!?/p>

      中国国际期货公司副董事长王永利则撰文指出,比特币价格变动幅度非常大,符合纳入期货交易的属性。期货交易需要实名制,对资金合法性有严格要求,一般不会涉及货物真正的交割,而会在合约到期反向对冲结束交易。因此,推出比特币期货交易,也应同样如此,不受比特币实际交割量的限制,可以让更多的人参与,更广泛地表达对比特币价格的看法或意愿,更好地寻找符合大多数人预期的“合理价格”。所以,推出期货交易,实际上是将比特币纳入规范市场交易和管理,并不会像不少人想象的那样,就一定会推动其价格大幅上涨。

      “很多国家支持比特币,也有一些国家反对。对于投资者来说,首先应该去了解区块链以及数字货币的技术和历史背景,和其他投资相比,数字货币市场收益高,风险也大?!鄙鲜龊M饨灰灼教ㄈ耸克档?。

    编辑:


    分享到微信朋友圈

    打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
    • 了解陕西大事 关注陕西头条
    • 陕西本地最火图片社交APP